10 de dezembro de 2013

BIRTHRIGHT 2- ESTÁ NO MEU SANGUE - GABRIELLE ZEVIN

image

Chocolate Quente da Casa Marquez
1 pimenta vermelha
½ fava de baunilha
1 pau de canela
3 ou 4 pétalas de rosa amassadas
2 copos de leite
2 ou 3 quadradinhos de chocolate meio amargo sem nozes*
Com uma faca, parta a pimenta ao meio. Remova as sementes. Ainda segurando a faca? Se
não estiver, qual é o seu problema? Abuela diz que nunca se deve baixar a guarda numa
cozinha. Ok. Ainda com a faca na mão, pique a fava de baunilha no sentido vertical.
Quebre o pauzinho de canela. Vai ser difícil – use a raiva a seu favor para realizar essa
tarefa. Esmague as pétalas de rosa com punhos cerrados, como se fosse uma adolescente de
coração partido. (Você conhece o sentimento.)
Jogue a pimenta, a baunilha, os pedacinhos de canela e as pétalas amassadas dentro do leite.
Aqueça tudo até o ponto de pré-fervura. Deixe ferver por dois minutos no máximo. Um
segundo a mais, o leite talha e, segundo Abuela, tudo o mais será certamente um desastre.
Raspe o chocolate, derrame-o na mistura do leite e espere até que derreta.
Retire do fogo e deixe descansar por dez minutos. Depois, aqueça novamente. Há quem
goste dele morno, mas não você, Anya.
Serve duas porções. Como sua avó costumava dizer – que ela descanse em paz:
“Compartilhe com alguém que você ama.”**
* O Chocolate Meio Amargo Balanchine é o ideal, mas você pode utilizar o
que estiver à mão.
** AVISO: Não é doce. Beba por sua conta e risco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

NÃO SE ESQUEÇA DE COMENTAR !